Hoy C'World os trae una bebida m�tica veraniega en Espa�a, sobre todo por la zona de Levante y Andalucia. La sangria, tambi�n conocida como cuerva.
Se suele servir muy, pero que muy fresca, a veces con cubitos y suele hacerse en casa para acompa�ar en comidas de media tarde o reuniones con los amigos (aqu� si eres adolescente lo normal es que sea de botell�n por la noche, si tienes m�s edad suele ser en terracita* por la tarde con los amigos de toda la vida). En celebraciones (bautizos y cosas as�) familiares caseras suele haber una jarrita de sangr�a minimo.
En los bares y restaurantes suele estar a buen precio, pero lo mejor es hacerla en casa.
Para perparar una sangr�a bien fresca y rica:
-Vino tinto(algunos a�aden blanco pero lo mejor es solo el tinto) barato, de tetrabrik ya sirve, si tu paladar es m�s delicado el vino que tu bolsillo te permita.
-Azucar (o otra cosa dulce).
-Fruta: melocot�n, naranja, pl�tano...lo que te apetezca dentro de lo razonable. Vamos una fruta que pegue con el vino y no sea cara. Trocead, pero con trozos bastante grandes eh. Personalmente pefriero las hechas con melocot�n. Tambi�n se puede usar fruta en almibar para aprovechar lo dulzon (si es as� mejor no a�adir mucha azucar despu�s).
-Un lim�n, a rodajas si puede ser, si no pues a gusto de cada cu�l.
-Gaseosa, sif�n, soda... cualquier agua con gas con cierto toque de lim�n sirve. Por lo general suele ser gaseosa La Casera.
-Hielo, todo el que quieras, si es de agua mineral o de tienda mejor (el de las gasolineras sirve XD).
Mezclar todo en una jarra grande (o dos), dejar reposar un poco (para que las frutas suelten sabor) y servir muy muy fria. Se avisa que entra como un refresco pero se sube a la cabeza r�pido para los poco bebedores.
Por lo general la receta varia seg�n cada familia y regi�n o los precios de la fruta y el vino de la temporada. Lo b�sico es el vino tinto, la gaseosa y el lim�n, a partir de ah� vienen las diferencias de unos a otros. En cuanto al vino sueleser el de caja de Don Sim�n ya que la sangr�a suele usar bastante vino (muuucho,y si es reunion familiar a montones) y resulta m�s barato que una botella de vino, en los bares suelen ser otras marcas. Otros en vez de gaseosa usan Cocacola o Pepsi, pero lo ideal es gaseosa ya que si no se llamaria "Calimocho con tropezones de fruta" �.o
Se suele servir muy, pero que muy fresca, a veces con cubitos y suele hacerse en casa para acompa�ar en comidas de media tarde o reuniones con los amigos (aqu� si eres adolescente lo normal es que sea de botell�n por la noche, si tienes m�s edad suele ser en terracita* por la tarde con los amigos de toda la vida). En celebraciones (bautizos y cosas as�) familiares caseras suele haber una jarrita de sangr�a minimo.
En los bares y restaurantes suele estar a buen precio, pero lo mejor es hacerla en casa.
Para perparar una sangr�a bien fresca y rica:
-Vino tinto(algunos a�aden blanco pero lo mejor es solo el tinto) barato, de tetrabrik ya sirve, si tu paladar es m�s delicado el vino que tu bolsillo te permita.
-Azucar (o otra cosa dulce).
-Fruta: melocot�n, naranja, pl�tano...lo que te apetezca dentro de lo razonable. Vamos una fruta que pegue con el vino y no sea cara. Trocead, pero con trozos bastante grandes eh. Personalmente pefriero las hechas con melocot�n. Tambi�n se puede usar fruta en almibar para aprovechar lo dulzon (si es as� mejor no a�adir mucha azucar despu�s).
-Un lim�n, a rodajas si puede ser, si no pues a gusto de cada cu�l.
-Gaseosa, sif�n, soda... cualquier agua con gas con cierto toque de lim�n sirve. Por lo general suele ser gaseosa La Casera.
-Hielo, todo el que quieras, si es de agua mineral o de tienda mejor (el de las gasolineras sirve XD).
Mezclar todo en una jarra grande (o dos), dejar reposar un poco (para que las frutas suelten sabor) y servir muy muy fria. Se avisa que entra como un refresco pero se sube a la cabeza r�pido para los poco bebedores.
Por lo general la receta varia seg�n cada familia y regi�n o los precios de la fruta y el vino de la temporada. Lo b�sico es el vino tinto, la gaseosa y el lim�n, a partir de ah� vienen las diferencias de unos a otros. En cuanto al vino sueleser el de caja de Don Sim�n ya que la sangr�a suele usar bastante vino (muuucho,y si es reunion familiar a montones) y resulta m�s barato que una botella de vino, en los bares suelen ser otras marcas. Otros en vez de gaseosa usan Cocacola o Pepsi, pero lo ideal es gaseosa ya que si no se llamaria "Calimocho con tropezones de fruta" �.o
Yo la ley que tengo es que cuando peor vino y peor limon/cocacola...mejor calimocho..habria que hacer un estudio pq es muy serio..lo prob� con un Rioja y una Fanta de Limon (supuestamente primeras marcas) y no lograba mejorar el sabor del calimocho chorrero
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